Елену Мисюрину выпустили из-под стражи

    Московским городским судом был отменен арест врача-гематолога Елены Мисюриной, которой ранее присудили 2 года колонии. Она обвиняется в смерти пациента, о чем заявили в зале суда. Что самое интересное – об отмене ареста ходатайствовали 2 противоположные стороны: как обвинение, так и защита. Суд удовлетворил ходатайства.

    Напомним, что в СИЗО Мисюрина попала после того, как суд вынес ей приговор. Защита не согласна с приговором, на основании чего было подано заявление в апелляционную инстанцию. Приговора Мисюрина дождется, находясь у себя дома.

    На суде не было ни представителей СК, ни родственников потерпевшего-покойного. Прокурор в процессе заседания предъявлял, что ранее судом не были учтены положительные характеристики и ее помощь, активное содействие следствию.

    Тем не менее, дочь покойного, Елена Игнатьева, считает, что изначально суд принял верное решение. Она утверждает, что в СМИ ситуация освещается слишком несправедливо, и многие факты просто не оглашены.

    Напомним, что дело берет свое начало с июля 2013 года. Гематолог проводила трепанобиопсию пациенту, у которого в анамнезе и так были плохие диагнозы. Следствие считает, что в процессе биопсии врач затронула кровеносные сосуды, в результате чего пациент умер через пару дней. Интересно, что смерть наступила в другой клинике, когда того оперировали от аппендицита. И врача туда даже никто не вызывал, она об этом не знала.