Состояние жертвы резни в пермской школе остается удовлетворительным

    Как стало известно, состояние ребенка, который оказался пострадавшим в процессе поножовщины в одной из школ Перми, и которого доставили в столицу на лечение, на данный момент остается удовлетворительным. Об этом сообщила пресс-служба НИИ по глазным болезням им. Гельмгольца.

    15 января в здании пермской школы случилась драка, где имела место быть поножовщина. В процессе скандала пострадали 15 человек, включая учительницу и учеников младших классов. Подозреваемых задержали. Как стало известно, один из них раньше был на учете в полиции и в психдиспансере. Зачинщикам поножовщины предъявили обвинение по ст. «Покушение на убийство двух и больше лиц».

    «Раненный мальчик из Перми чувствует себя удовлетворительно, рядом его мама. На выходные приезжал папа. Со всеми работают психологи», — сообщают в институте.

    Как отмечает генеральный директор НИИ Владимир Нероев, медики осуществили мальчику несколько операций.

    «Первая операция предполагала реконструкцию глаза. Глаз сформирован, практически воссоздан. Теперь наступил второй этап лечения. Мы провели витреоретинальную операцию для сохранения анатомических структур глаза. Также проводится консервативное лечение с целью предотвратить осложнения, которые могут повлиять на здоровье второго глаза», — отмечает Нероев.