Городской суд Москвы смягчил наказание для астролога-мошенника, промышляющего обманом пенсионеров

    Приговор для астролога-мошенника Александра Зараева был смягчен на 2 месяца – как стало известно, он получил 3 года колонии за то, что проводил мошеннические действия в отношении квартир пожилой жительницы Москвы, и которая являлась его клиенткой. Об этом стало известно из заявления пресс-службы суда. Таким образом, астролог получил всего 2 года и 10 месяцев заключения.

    Напомним, что Зараев был президентом Русской астрологической школы. И его признали виновником крупного мошенничества. Оно повлекло за собой непоправимые последствия – гражданка утратила свое право на жилой объект недвижимости. Хамовническим судом приговор был вынесен в начале сентября 2017 года – это лишение свободы на 3 года и штраф.

    По материалам следствия, «астролог» в 2013-2014 году убедил женщину в том, чтобы она перезахоронила тело своей дочери, при этом не погнушавшись вытянуть из женщины на «расходы» 3 миллиона рублей. После этого он не успокоился, и продолжил обман – женщина хотела продать свою квартиру, и тот заявил, что готов купить ее. И подсунул женщине договор о купле-продаже на сумму 1 миллион рублей. Хотя на словах пообещал ей 6 миллионов. Пенсионерка плохо видит, и не глядя подписала договор, полностью доверяя «астрологу».