Власти Москвы задумались над экологической проблемой

    В Мосгордуме в 2018 году будут постоянно работать над вопросами раздельного сбора мусора, о чем стало известно в среду со слов председателя столичного парламента, Алексея Шапошникова.

    «На сегодняшний момент какие-либо изменения в московское законодательство (в сфере раздельного сбора мусора) не потребуются. Но в связи с изменением федерального законодательства, конечно, мы этот вопрос будем очень внимательно изучать», — сказал он.

    Интересно, что на фоне всего этого он уверено высказал мнение, что в Мосгордуме в 2018 году над данным вопросом начнутся самые активные разработки.

    Напомним, что во вторник в Совете Федерации одобрили законопроект, которым на государственном уровне будет закрепляться раздельный сбор мусорных остатков в стране. Кроме того, в нем содержатся меры по стимуляции простых граждан и предприятий к тому, чтобы собирать все отходы раздельно. Также там уточняются различные понятия касательно обработки данного мусора. К тому же, устанавливаются требования к площадкам, где планируется копить мусор.