В Афинах произошли массовые столкновения анархистов с полицией

    В ходе мероприятия вспомнили убийство подростка полицейскими. Со дня происшествия прошел практически год. Беспорядки произошли в центральной части Афин. Их устроили анархисты, которые приурочили акцию к годовщине убийства подростка полицейскими.

    По сообщению Афинского агентства новостей основные столкновения были в области Экзархия близ Политехнического учебного заведения в центральной части города. Активисты с капюшонами и членами забрасывали правоохранителей бутылками с горючей смесью, а также булыжниками и файерами. Из других предметов были организованы баррикады, затем кучи подожгли.

    В числе подожженных оказался один автомобиль обычного гражданина. Представители правопорядка применили против демонстрантов слезоточивый газ. По сведениям полиции в числе задержанных порядка двух десятков человек.

    СМИ отмечают, что происшествие 2008 года произошло при до сих пор неопределенных обстоятельствах. Тогда в центре Афин был застрелен 15 летний подросток, который был анархистом. Протесты, перетекающие в беспорядки, после этого продолжались по всей стране в течение двух недель. В годовщину убийства подростка по всей стране организуются молодежные демонстрации.