Пентагон не согласился с тем, что ВВС США мешают борьбе с ИГ

    Оборонное ведомство Америки продолжает настаивать на исключительном вкладе международного объединения в уничтожение ИГ. Обвинения Минобороны в Пентагоне назвали возмутительными. ВВС США отвергли информацию о том, что они мешают выполнению российской авиации заданий, направленных на истребление террористических сил Исламского государства в Сирии.
    В частности, в ведомстве заявили, что американское объединение, а не РФ или сирийский режим является единственной силой, которая достигла значительных успехов в борьбе с ИГ. Заявления Минобороны в ведомстве назвали неверными.
    Однако в ведомстве отказались давать какие-либо объяснения по инциденту, который согласно заявлениям Кремля был зафиксирован 23 ноября. В этот день истребителю СУ-35С ВКС РФ пришлось применить некоторые способности для защиты штурмового отряда от американского F-22 . Отряд работал по объектам ИГ.
    В минувшие дни в Минобороны уже не раз отмечали, что Сирия – суверенное государство и там не может присутствовать воздушного американского пространства. Инцидент с самолетами был зафиксирован в районе Эль-Маядина.