Минимальная цена на вино может составить 180-190 рублей

    Министерство сельского хозяйства определилось с приемлемым уровнем цен на тихое вино. Диапазон стоимости может составить 180-190 рублей. В ведомстве рассказали, что предложение будет направлено в министерство финансов в будущем году.

    В минсельхозе произвели подсчет и определили, что минимальная розничная стоимость винной продукции объемом 0, 75 литров не должна превышать 200 рублей. Информацию журналистам рассказал руководитель департамента пищевой отрасли Евгений Ахпашев. Предложение получит окончательную формулировку только к весне будущего года. Так как минимальные цены на алкоголь устанавливаются финансовым ведомством, предложение будет направлено на их адрес.

    Эта должно превратиться в своеобразный ориентир для покупателя. Стоимость продукции обозначит понимание, что продукт не является низкосортным. Приемлемый напиток можно приобрети только за определенную сумму, рассказал Евгений Ахпашев. Ранее в ведомстве уже пытались реализовать подобное предложение. В прошлый раз речь шла о 250 рублях. Однако в финансовом ведомстве не согласились с предложением, сославшись на слабый эффект от этой меры.