В Швейцарии начали продавать Альпийский воздух

    25 сентября, Москва
    В Швейцарии образовалась компания, по продаже чистого воздуха с территории Альпийских гор. Воздух продается в аэрозольных баллончиках.
    Компания Swiss Alpine Air начала активные продажи горного воздуха в баллончиках. Они разместили соответствующую рекламу на своем сайте, где предлагают приобрести одни или несколько флаконов. С их слов, каждый баллончик имеет 7 литров воздуха, которые рассчитаны на 120 вдохов. К каждому баллончику прилагается индивидуальная маска, которая позволяет вдыхать только воздух их баллончика, без примесей с наружи. Если переводить стоимость такой продукции на рубли, то 1 балончик стоит примерно 2 700 рублей.
    На сегодняшний день, компания Swiss Alpine Air ищет желающих вложить свои финансы в такой бизнес. В разделе информации для инвесторов, владельцы компании пишут, что основным сектором покупателей, могут стать жители Китая, как граждане страны с самой загрязненной на Земле атмосферой.
    Примечательно то, что еще в 1929 году, из под пера фантаста Александра Беляева вышел роман «Продавец воздуха», где коммерсант, на своей фабрике сжижал атмосферный воздух, а после начала его нехватки сделал его товаром.