В Петербурге экологи предупредили о нашествии лосей

    22 сентября, Москва
    Специалисты в области природопользования, охране окружающего мира, а также по обеспечению экологической безопасности Петербурга отмечают, что в пределах города могут появиться лоси.
    В ведомство начинают поступать сообщения, что лоси появились в черте города. Отмечается, что у животных начался период размножения, длительность которого может составлять около двух месяцев. В данный промежуток времени лоси теряют свою привычную осторожность и совершенно не контролируют свои действия, поэтому они могут все чаще появляться в местах большого скопления людей.
    По данным, которые предоставляют специалисты комитета, 16 сентября в районе Новой Ижоры, местные жители видели лося, однако он самостоятельно вернулся в привычную среду. Следует отметить, что лоси особую опасность представляют на проезжих частях. Экологи призывают жителей Петербурга быть предельно осторожными на дорогах, особенно в ночное время суток.
    Следует обратить внимание на то, что идти на контакт с животным совершенно не нужно контактировать с животными, так как они представляют серьезную опасность для человека.