Остановка полетов «ВИМ Авиа» проблема для большого числа туристов

    26 сентября, Москва
    В случае остановки полетов компании «ВИМ Авиа» более 100 тысяч туристов попадут в затруднительную ситуацию. Генеральный директор туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин сообщил, что при остановке рейсов этой авиакомпании более сотни тысяч туристов просто не смогут вернутся домой, потому, что будут остановлены рейсы компании не только из России, а значит люди, которые сейчас находятся на отдыхе, не смогут вернуться из отпуска. Также он отметил, что свободных мест у других авиакомпаний, для вывоза этого числа пассажиров ни у кого сейчас нет.
    Дополнительно Толчин отметил, что период отпусков еще продолжается, и если «ВИМ Авиа» не сможет завершить запланированные полеты, билеты на которые проданы, быстро заменить перевозчика для этих пассажиров не удастся. Период летней навигации для авиа перелетов заканчивается только в октябре.
    С. Толчин делает особый акцент на том, что вывезти российских туристов из зарубежных стран в рамках того графика который есть, без ущерба времени не получится. Такие маневры будут растянуты во времени и повлекут за собой большое количество сложностей. Причем проблемы будут не только у других авиакомпаний и туристов, но и у туристических операторов.