Йоахим Лёв: «Мы слишком много бегали и теряли мячи»

    Йоахим Лев фото: vk.com

    Тренер сборной Германии объяснил трудности своей команды в матче с Украиной

    Наставник сборной Германии Йоахим Лёв за несколько часов до игры с Украиной выглядел более, чем уверенно: корреспондент «МК» застала его прогуливавшимся по холлу гостиницы Mercure Grand, что в пригороде Лилля (в этом же отеле во время игры со Словакией будут жить наши), в абсолютно расслабленном состоянии. Йоахим Лёв долго в задумчивости выбирал, что бы ему перехватить на гигантском шведском столе, устроенном тут же, в лобби. Он метался между яблоками и кексами, но в итоге, не взяв ничего, вернулся к себе в номер. А вот после матча с украинцами Йогги уже и правда было не до чего: видно было, что он не ожидал, что борьба с заведомыми аутсайдерами этой встречи получится столь упорной. На вопросы он отвечал очень серьезно и ни разу не улыбнулся.

    Как вы оцениваете гол Швайнштайгера (у которого была травма колена на протяжении 2016 года) в добавленное время?

    — Я счастлив за Бастиана: после всей той работы, которую он проделал в последние месяцы, он забил решающий гол. Это поможет и ему, и команде.

    — Довольны ли вы игрой своей команды? Какие проблемы выявились?

    — Мы много бегали в первом тайме, но имели некоторые проблемы с передачей и потеряли много мячей. Во втором тайме мы это исправили. Стали передавать мяч быстрее и добились преимущества.

    — Сборная Украины чем-то вас удивила?

    — Нет, поскольку я наблюдаю за ней последние два года. Нынешняя команда лучше той, что была в 2012 году. Игроки сильны физически, очень быстро перемещаются по флангам, хорошо отбивают мяч головой. Они могут быть опасны для любого соперника.

    — Кого бы вы выделили на игре с Украиной?

    — Матс Хуммельс и Антонио Родригес получили травмы, так что нам пришлось поменять оборону, но в течение игры оборона окрепла, мы стали действовать более компактно и оказывать давление на нападающих противника. Начало было нелегким, но постепенно игра наладилась. Хорошо иметь Жерома Боатенга своим соседом в защите.

    — Впереди у вас матч со сборной Польши….

    — Матч с Польшей действительно, может стать решающим для нас с точки зрения выхода в плей-офф. У поляков сильная команда, победить которую будет непросто.

    Елена МИЛЬЧАНОВСКА

    Источник: МК